Tenho pensado muito na minha decisão de mudar de profissão depois de formada e acredito que isso seja, de fato, um privilégio. Não que eu fosse infeliz na minha área, pelo contrário, sempre tive muito envolvimento e amor pela criação e quem trabalhou comigo sabe disso. Porém percebi que teria que abrir mão de muita coisa e optar entre ser uma profissional-presente ou uma mãe-presente, pois minha rotina como diretora de arte se resumia a 24h de ideias borbulhando no meu cérebro, o que, pra mim, é incompatível com a minha vida após a chegada do Bernardo. Enfim, minha necessidade de ser a mãe-presente anula qualquer possibilidade de atuar novamente em uma agência de publicidade. Ponto.
A descoberta de algum talento pra culinária veio só depois da faculdade, e ainda assim nunca havia sido encarada como profissão, mas menos ainda como obrigação. Cozinhar é um prazer pra mim, e gostaria de entender como isso começou.
Buscando rapidamente na memória, lembrei do dia em que minha mãe me levou ao cinema pra assistir a estreia do filme Lua de Cristal e minha parte preferida foi a que ela prepara uma sopa de legumes como num passe de mágica numa cozinha caótica e abandonada, conquistando minha total admiração (quem diria que talvez A XUXA tenha me inspirado!? rs)
A comida tem o poder de transformar o ambiente e reunir as pessoas, e isso pra mim é fascinante. Sou feliz e realizada por ter encontrado esse sentimento através dos doces.
Durante essa semana fiz alfajors, quadradinhos de avelãs, quadradinhos de nozes macadâmia e algumas trufas, infelizmente não fotografei mas tenho novas receitas aprovadas para entrar no menu BeeCake.
Beijos e ótima semana!
3 comentários:
Tenho certeza que essa nova profissão será cheia de sucesso irmã!
vai com tudo haha beijooooo
Nossa historia é parecidíssima. A diferença é que nao tenho um Bernarda pra iluminar meus dias. Mas de resto, mudei de profissão e nem penso em voltar pra antiga (psicanalista!). To bem feliz fazendo pessoas felizes!
Ah, e a minha parte do Lua de Cristal preferia era tbm a da sopa! Até hoje me pego pensando naqueles ovos dentro da sopa sem entender como eles não cozinharam! hehehe
beijos
Oi Carol! Adorei seu comentário.. quer dizer que vc era uma profissional de cristal que se quebrou tb? hehe
Adorei seu blog. Bjoos
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