21 maio 2012

Arno X Kitchen Aid

"Um pequeno passo para o homem, um grande salto para a humanidade."
Essa frase resume o maior up dos últimos tempos em questões batedeirísticas para minha pessoa. WTF?! Nem preciso explicar muito {mas vou!}, as fotos dizem TUDO. Dê uma olhadinha rápida na evolução a seguir e volte para ler, ok? 


O início... a pequena grande guerreira!


Eu tinha uma batedeira Walita comum quando comecei a fazer cupcakes, dessas que soltam aquele cheirinho de motor queimando diante de qualquer massa um pouquinho mais pesada do que claras em neve. Eu sentia minha batedeira esquentar a cada receita dobrada de cupcakes, e pensava: 


- Aposto que quando eu mais precisar ela vai superaquecer, torrar e me deixar na mão! {literalmente, neste caso}.


Não aconteceu. Não deu tempo.
Assim que as encomendas começaram a aumentar e passei a fornecer pro Café du Coin, senti a necessidade urgente de uma batedeira maior, uma planetária. Confesso pra vocês que eu nem conhecia direito a planetária Arno até ir nas lojas à procura de uma que coubesse no meu bolso, eu só conhecia a Kitchen Aid e até já namorava uma vermelha, perfeita. Como esta custa o dobro do valor, a opção mais sensata foi comprar a da Arno, mas ao menos optei pelo bowl de inox já pensando em montar uma cozinha fora de casa no futuro, nas exigências da vigilância sanitária, vantagens de não manchar com o tempo e etc.


Planetária Arno, a apressadinha!


Quando comprei {eu a batizei de nova sócia, lembram disso?} eu não conseguia acreditar como tinha vivido tantos anos sem uma planetária. Minha vida mudou, e isso não é exagero.
Como é meu instrumento de trabalho, usado quase-todo-santo-dia, a batedeira é parte essencial da coisa. As receitas passaram a render muito mais, as massas ficaram mais fofinhas, a produção se tornou mais rápida e o merengue passou a ser batido na minha ausência.
Ao mesmo tempo, fiquei desanimada ao perceber que precisaria misturar os secos à mão, pois a velocidade 1 dela é um exagero de rápida e a massa empelotava sempre que eu adicionava a farinha, era O caos. Passei a retirar o batedor e usar o próprio na mão pra misturar os secos à massa - isso pra reduzir o volume de louça suja. A questão é que a "pega" do batedor é ruim {pois ele é feito pra encaixar na batedeira, e não na mão}, e quando você faz isso ao preparar um bolo pro fim de semana é uma coisa, quando faz trocentas vezes por dia é outra bem diferente.


Passados alguns meses, com a produção aumentando e a locação de uma sala pra montar a cozinha fora de casa {na qual terei funcionários} percebi que iria precisar de pelo menos mais uma batedeira grande. Pra minha felicidade e espanto, meu marido me presenteou com meu sonho de consumo no último Dia das Mães: A KITCHEN AID VERMELHA!
Meu primeiro pensamento foi: "Eu não vou levar essa belezura pra funcionário nenhum encostar a mão!" HAHAHA.. #egoísta! Passada a euforia, eu já me conformei em ter que levá-la. Hunf...rs


Planetária Kitchen Aid

Estou usando a batedeira há apenas uma semana - porém todos os dias -  E já pude perceber algumas diferenças entre as duas planetárias {a da Walita eu nem vou considerar, seria sacanagem! HAHA}.
A maior vantagem é, sem dúvida, a velocidade baixa que a Kitchen Aid tem. Eu liguei as duas simultaneamente, uma do ladinho da outra, pra comparar: a velocidade 1 da Arno equivale à velocidade 4 da Kitchen. Isso quer dizer que, antes da velocidade mais baixa da Arno, a Kitchen tem 3 opções de rotação mais baixas! Isso faz muita diferença. Agora eu não preciso mais tirar o batedor pra incorporar os secos à mão, ela faz isso sozinha, bem lentamente, sem empelotar a massa.
Nessa foto vocês podem ver as velocidades: a 1ª {Stir = misturar} é como se ela estivesse batendo em câmera lenta.




O bowl de inox possui alça, o que facilita na hora de despejar a massa na forma ou outro recipiente. Outro detalhe bacana é que ela é beeeem mais silenciosa que a da Arno, muito mais. A cabeça agradece e o consumo de dipirona vai cair drasticamente por aqui =P
Já usei pra fazer cupcakes e dois bolos pra casa. Inaugurei a batedeira com o Bolo Delícia de Limão da Rita Lobo pois ela tem uma Kitchen Aid e agora não existe mais diferença entre nós HAHA e ontem fiz o meu bolo de chocolate preferido do blog Chocolatria, o Melhor Bolo de Chocolate.
Deixo vocês com a fotinho do meu primeiro bolo by Kitchen Aid e um agradecimento a todos pela visita!




 Beijocas e ótima semana ;)

12 comentários:

Samira disse...

e que evolução! hihihi adorei o textinho, a vida tá mais fácil hj em dia ein :DD beijos

Aline Regina disse...

Adoreiii! Parabéns mais uma vez, Sabs! Daqui uns dias terá umas 4 dessas vermelhinhas, e não vai precisar ter ciúmes delas mais!

Anônimo disse...

Aiii Sabrina!!!


Nem precisava postar essa foto de bolo heim!!! Fiquei morrendo de vontade....rsrsrs.
Parabéns pelo post... muito interessante!

Bjssss!


Cris Folly

SABRINA TRALDI disse...

Essa foto do bolo foi só pra tortura mesmo #confesso
Obrigada pela visitinha e comentários :)

Cristina disse...

Sabrina, eu que não faço nada para vender sonho com uma dessas, imagine vc, não sei como viveu até hoje sem uma (maridão querido ou com segundas intenções?!rs,), achei bem interessante seu post, pois quase comprei uma Arno achando que fosse bem parecida, mas vc esclareceu detalhes importantes, vou aguardar e "guardar" algum dindim para ter uma Kitchen!
Bj e boa sorte na loja!!

Karen disse...

Ah não Sabrina, eu ia adorar trabalhar na Beecake, pena que eu moro em Brasília....
Desejo tudo de sorte para seu negócio. Tenho uma Arno e também bato os secos a mão. Vou me preparar para comprar uma Kitchen também. Vou colocar meu marido para ler esse post, vai que ele entende a dica. kkk

bjoos

Carine disse...

Sabs! Seus textos são ótimos. Seria uma boa jornalista, amiga! hahuahuahuahuaa.... Rio sozinha qdo os leio aqui. E essa batedeira super hiper mega linda é TOP mesmo! Viva o Carlos! hihhihihi... Beijos e logo temos q combinar um encontro, ÓQUEI?

Mauricio disse...

Eu resolvi investir em uma Cadence BAT600 que tem o mesmo problema da Arno com a velocidade baixa. Para contornar isso, apenas agreguei um DIMMER 600W. Ele funciona como um regulador de tensão elétrica que faz a batedeira ir bem devagarinho se necessário.

com R$25 minha agora tenho uma Cadence Aid. kkkk (que blasfêmia!)

Moisés de Moura disse...

Olá Sabrina.
Muito obrigado pelo post.
Só fiquei com uma pulga atrás da orelha: O que tem de mau na Walita Planetária?
Estou escolhendo uma batedeira esta semana e a primeira opção era a Walita pelos 2 anos de garantia, contra 1 ano das concorrentes diretas.
Me ajudaria muito qualquer comentário, pois será a primeira planetária aqui de casa.
Abs.

Anônimo disse...

Obrigada pelo post, vou comprar uma batedeira, em breve, e já decidi pela kitchen Aid.

Deborah disse...

Olá, também fiquei com a mesma dúvida do Moisés, com relação a Walita! E uma pergunta, esta sua nova batedeira bate bem massas pesadas? pão por exemplo.
Um beijo

Unknown disse...

Olá. Também tenho o sonho de consumo da Kitchen, por enquanto estou sofrendo com a velocidade da Arno, mas ela tem sido uma benção pra mim, por isso não posso reclamar. E na verdade acho que das marcas mais conhecidas e populares no Brasil a ARNO ainda é a melhor opção. Mesmo a batedeira comum da ARNO e de longe superior da batedeira Walita. Adorei sua matéria. Sucesso!!! Bjusss

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