31 outubro 2012

Fim de semana de Desafio!

Oooooooooi pessoal :D
Agora vou contar pra vocês como foram os dias mais agitados de produção na BeeCake, o fim de semana da encomenda carinhosamente apelidada de Desafio 2.100!
É o seguinte... eu faço questão de entregar os cupcakes sempre fresquinhos mas, dessa vez, devido à quantidade, isso era impossível. A alternativa mais sensata então foi dividir a produção em 3 dias {sábado, domingo e segunda}, com a meta de produzir 700 cupcakes ao dia. A entrega foi na terça.
O primeiro dia foi confuso pois eu tinha encomenda de clientes pra entregar e as vitrines da loja e do Café du Coin pra abastecer. Mesmo tendo trabalhado na sexta até as 22h pra adiantar tudo não consegui finalizar.

Durante a semana que antecedeu a produção da Copel, minhas funcionárias dividiram 10kg de manteiga e os secos {farinhas, chocolate em pó, fermento, etc.} de acordo com a receita, nas porções que seriam usadas nas massas. Essa foi a melhor lição que aprendi até hoje na cozinha, e levaremos essa prática de agora em diante pra loja também pois isso economiza um tempo gigante.


A manteiga {que vem em blocos de 5kg} dividida em pacotinhos


Farinhas porcionadas na medida certa

A noite de sexta pra sábado foi trash, fui dormir meia-noite, acordei às 4h e não consegui mais dormir por causa da ansiedade, especialmente por desconhecer o forno extra que aluguei especialmente pra essa produção.


O forno não passou na porta da cozinha, então improvisamos no corredor

Perdemos metade da manhã de sábado até engrenar de vez na encomenda da Copel e conhecer o forno, e por incrível que pareça ainda finalizamos {desde fazer a massa, assar, rechear, cobrir e embalar} 648 cupcakes no primeiro dia, o que me deixou bem aliviada pra dormir como uma pedra a noite toda e recuperar o sono perdido.


Sabadão na cozinha com Alessandra, Indi, Andreia, Cris e Katia

No domingo trabalhamos das 8h às 19h, fez um dia chuvoso perfeito pra dormir trabalhar e conseguimos fazer 1.006 cupcakes, deixando menos pra segunda-feira pois as ajudantes teriam aula e não tivemos produção na segunda desde cedo. Estávamos numa equipe grande, de  6 a 10 mulheres na cozinha, e nos dividimos em setores, cada uma com uma função bem definida. A produção fluiu super bem assim.

Setor de personalização e embalagem...

Ajudantes promovidas para o setor das massas! HAHA

Lenir separando os cupcakes para rechear

Cups recheados e cobertos com brigadeiro.
Os símbolos da Copel em pasta americana foram feitos pela Patrícia Zelleroff, de Curitiba.

Embalados em caixinhas de acetato e com adesivo laranja pra fechar

Na segunda estávamos bem cansadas, ainda bem que faltava pouco pra acabar! A Lenir começou sozinha às 10h e eu saí pra comprar ingredientes que faltaram de última hora. A tarde a cozinha bombou e quase conseguimos finalizar tudo. Faltou cobertura pra 150 cupcakes que ficaram recheados esperando pra serem cobertos e embalados na terça de manhã.

Ale, Andreia e Indi: parceiras do finde!


Acabada, mas feliz!!! Deu tudo certo, graças a vocês todas
que me ajudaram nessa super produção

Caixas e mais caixas de cups prontos pra entrega: Ale, Cris, eu, Katia e Karla!
Valeuuu meninas!!!! Até a próxima :D

5 comentários:

Patrícia Zelleroff disse...

Lindo, lindo, lindo Sabs! Parabéns!
Ficou perfeito, fico muito feliz pela parceria que fizemos! Sempre que precisar pode contar comigo! Beijão!

Fernanda Lorenzi disse...

Parabéns Sabs, vc é um exemplo pra mim!!! Quando a gente quer, tudo é possível, parabéns pela dedicação!
Beijoooo!

Juliana disse...

Amei esse post Sab! Principalmente as dicas de uma grande produção!
Esses desafios sempre nos trazem muito aprendizado...Parabéns!
E obrigada por dividir conosco essa aventura! Sucesso BeeCake!!!!

Cristina disse...

Parabéns Sabrina, a vc e sua equipe...foi sem dúvida uma "grande" mostra de profissionalismo e dedicação!
Sucesso!!

SABRINA TRALDI disse...

Obrigada, meninas!!! Fico muito feliz pelas palavras tão carinhosas de vocês =) Beijos e abraços!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...