Depois de
muitos pedidos, nossa cozinha criou o BeeFree, versão sem glúten dos nossos
adorados cupcakes tradicionais.
Mas não dá
pra dizer que foi uma tarefa fácil. Muitas receitas e muitas fornadas foram perdidas
até a mistura perfeita: uma massa que seguisse nosso padrão de qualidade e de “fofura”.
E olha que nosso trabalho ainda nem terminou: desenvolvemos a receita sem
glúten da massa de baunilha, mas ainda não encontramos a tão esperada receita
para a massa de chocolate. A busca continua!
A receita secreta
A receita secreta
A
dificuldade é encontrar substitutos, já que o glúten é uma proteína bastante comum.
Está no trigo, no centeio, na cevada e na aveia, por exemplo, e,
consequentemente, em todos os alimentos preparados com eles.
Além disso, há
uma série de cuidados que devem ser tomados para que uma receita seja realmente
livre de glúten. Os ingredientes utilizados no preparo devem ser guardados e
manipulados longe dos demais e os utensílios culinários devem ser separados
daqueles usados para receitas com glúten.
A receita do
BeeFree é um segredo da nossa cozinha, mas podemos revelar a base da nossa
massa: farinha de arroz, fécula de mandioca e goma xantana.
Quem pode comer?
Todo mundo! Quem
quer retirar ou diminuir o glúten da alimentação, quem quer experimentar uma
alternativa à farinha convencional e, principalmente, pessoas com doença
celíaca, a intolerância ao glúten.
Este último
grupo, inclusive, é o que mais pode comemorar o adendo ao cardápio. Para quem
não conhece, a doença é muito incômoda, mesmo nos casos mais leves. Os sintomas
mais comuns são diarreia, perda de peso, desnutrição, anemias, fraqueza de
unhas e pelos e sinais de desnutrição. O único tratamento eficaz é a retirada
de todos os alimentos que contêm glúten da dieta.
Desenvolvemos
o BeeFree de forma totalmente artesanal, pensando nessas pessoas que não podem
consumir glúten, mas merecem apreciar algo que conquista cada dia mais amantes:
a mistura cuidadosa de texturas e sabores dos nossos cupcakes.
Depoimentos
A cada
quarta-feira, lançamos um dos sabores tradicionais da BeeCake na versão sem
glúten. Já tivemos BeePink, BeeDoim e BeeBranquinho e novos sabores virão.
E não somos
só nós que dizemos que a receita deu certo. Quem já provou, aprovou. Veja algumas
coisas que já ouvimos por aqui:
“Nossa, tem
certeza que é sem glúten? Achei a massa tão clarinha e fofinha que cheguei a
achar que vocês tinham errado!”
“É
deliciosa, não tem aquele aspecto escuro que em geral alimentos sem farinha têm”
“O que é
aquele BeePink sem glúten? Muito bom! Melhor do que o não free”
Agora nós queremos
saber o que você acha da nossa receita sem glúten. :)
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