24 setembro 2013

BeeFree, o BeeCake sem glúten



Depois de muitos pedidos, nossa cozinha criou o BeeFree, versão sem glúten dos nossos adorados cupcakes tradicionais.

Mas não dá pra dizer que foi uma tarefa fácil. Muitas receitas e muitas fornadas foram perdidas até a mistura perfeita: uma massa que seguisse nosso padrão de qualidade e de “fofura”. E olha que nosso trabalho ainda nem terminou: desenvolvemos a receita sem glúten da massa de baunilha, mas ainda não encontramos a tão esperada receita para a massa de chocolate. A busca continua!



A receita secreta
A dificuldade é encontrar substitutos, já que o glúten é uma proteína bastante comum. Está no trigo, no centeio, na cevada e na aveia, por exemplo, e, consequentemente, em todos os alimentos preparados com eles.

Além disso, há uma série de cuidados que devem ser tomados para que uma receita seja realmente livre de glúten. Os ingredientes utilizados no preparo devem ser guardados e manipulados longe dos demais e os utensílios culinários devem ser separados daqueles usados para receitas com glúten.
A receita do BeeFree é um segredo da nossa cozinha, mas podemos revelar a base da nossa massa: farinha de arroz, fécula de mandioca e goma xantana. 
Quem pode comer?
Todo mundo! Quem quer retirar ou diminuir o glúten da alimentação, quem quer experimentar uma alternativa à farinha convencional e, principalmente, pessoas com doença celíaca, a intolerância ao glúten.

Este último grupo, inclusive, é o que mais pode comemorar o adendo ao cardápio. Para quem não conhece, a doença é muito incômoda, mesmo nos casos mais leves. Os sintomas mais comuns são diarreia, perda de peso, desnutrição, anemias, fraqueza de unhas e pelos e sinais de desnutrição. O único tratamento eficaz é a retirada de todos os alimentos que contêm glúten da dieta.

Desenvolvemos o BeeFree de forma totalmente artesanal, pensando nessas pessoas que não podem consumir glúten, mas merecem apreciar algo que conquista cada dia mais amantes: a mistura cuidadosa de texturas e sabores dos nossos cupcakes.

Depoimentos
A cada quarta-feira, lançamos um dos sabores tradicionais da BeeCake na versão sem glúten. Já tivemos BeePink, BeeDoim e BeeBranquinho e novos sabores virão.

E não somos só nós que dizemos que a receita deu certo. Quem já provou, aprovou. Veja algumas coisas que já ouvimos por aqui:
“Nossa, tem certeza que é sem glúten? Achei a massa tão clarinha e fofinha que cheguei a achar que vocês tinham errado!”
“É deliciosa, não tem aquele aspecto escuro que em geral alimentos sem farinha têm”
“O que é aquele BeePink sem glúten? Muito bom! Melhor do que o não free”

Agora nós queremos saber o que você acha da nossa receita sem glúten. :)

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...